Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки

Изображение:

Вкусы:
нежно, пряно, ароматно

Ингридиенты:

  • Курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр.
  • Вино полусухое – 50 мл
  • Сок лайма – 2 ст.л.
  • Рассол от каперсов – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы 3-4 штуки
  • Пара веточек тимьяна, сухая мята
  • Белый перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Каннелони, фаршированные лососем

Способ приготовления:

  • Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chudo этих премудростей, попробовала в одном из рижских ресторанчиков (кстати сказать, мы за тот вечер компанией банки три точно замолотили) и прикупила домой.
  • Обычно каперсы сочетаются с рыбкой, но вот я решила и с курицей тоже попробовать.
  • Готовим маринад из ингредиентов. Режем курочку на порции для шашлыка. Укладываем в емкость для маринования. Пару часов выдерживаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.