Айвовый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, с кислинкой, вкусный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 250гр. рафинированного масла
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 400гр. муки
- ванилин
- Для крема шоколадного:
- 1 яйцо
- 0,5 ст. молока.
- 100гр слив.масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст.л какао
- Для белого крема:
- 1 яйцо
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 100гр. слив масла
- Для сиропа:
- 250мл. воды
- щепотка корицы
- 4-5 палочек гвоздики
- 150гр. сахара
- айва
- желе для торта
Похожее блюдо:
Мятный Торт "Киви, Клубника и моя Любовь")))
Способ приготовления:
- Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.
- Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив. маслом и ставим в разогретую до 180 гр.духовку на 50-60 мин.
- Займёмся айвой:
- айву помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками и чтоб не потемнела збрызнуть лимонным соком.
- В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику, доводим до кипения.
- Когда наш сироп закипел, порциями кладём в него подготовленную айву на 10 мин, чтоб стала мягкая, и вынимаем с помощью шумовки, даём остыть.
- Делаем шоколадный крем:
- Тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности.
- Ставим на огоньи, помешивая, нагреваем до загустения. Остужаем.
- Отдельно взбиваем размягченное слив. масло с сахаром и какао.
- Смешиваем две части крема и хорошенько взбиваем.
- Белый крем делаем также, но без добавления какао.
- Когда готов наш бисквит, разрезать его вдоль на 2 коржа.
- Оба коржа пропитать сиропом, в котором проваривали айву.
- На нижний корж наносим шоколадный крем, на него дольки айвы.
- Сверху кладём второй корж,на верх и бока наносим белый крем.
- Украшаем верх айвой. И для того чтоб айва выглядела глянцевой заливаем её желе для торта.У меня под рукой оказалось только желе красного цвета, поэтому и цвет получился красноватый, лучше залить прозрачным.
- Бока я украсила тертыми вафлями.
- Приятного аппетита!