хрущевское тесто
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 50 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
- 12 ч ложки соли
- 1 стакан молока (можно из холодильника)
- 2 столовые ложки сахара
- 200 гр размягченного маргарина
- ~3,5 стак муки.
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками на скорую руку
Способ приготовления:
- Этот рецепт я выискала на другом форуме,но настолько его полюбила,что рекомендую всем.
- 1. Дрожжи перетереть с солью,добавить молоко,сахар,мягкий маргарин (я люблю Мечта хозяйки для выпечки),ну или другой маргарин.
- 2. Все ложкой смешиваете,добавляя постепенно муку. Скажу сразу,что муки идет меньше ,чем в рецепте ~3 стакана,короче говоря,как только тесто начнет отлипать от рук,муки больше не класть. В это тесто лучше муки немного не доложить,оно должно быть мягким. Лучше потом муку добавить при изготовлении изделий.
- 3. Тесто замесили и накрыли мисочку пищевой пленкой,тесто в холодильник . Через 4 часа можно из него готовить (я обычно замешиваю с вечера,а на след. день пеку).
- 4. Форму смазываю тем же маргарином.Если делаю пирожки,формирую изделия,15 миннут на растойку,смазываю пирожки молоком и в духовку.
- 5.Печь изделия не долго ~5 мин на сильном огне (посмотрите пирожки увеличатся в размере) и где-то 10 мин. на среднем.
- Из этого теста я делаю пирожки и с мясом и с картошкой,и сладкие и пиццу.