Шоколадный капкейк с кремом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- какао - 40 грамм
- свежесваренный кофе - 90 мл
- мука- 215 грамм
- разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- сода - 1/2 чайной ложки
- соль - 3/4 чайной ложки
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 215 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 120 г
- для крема:
- шоколад - 225 г
- сливки 35% - 270 г
- патока ( или мед) - 40 г
Похожее блюдо:
Лимонная бабка
Способ приготовления:
- Веньчиком перемешать какао с кофе
- Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль
- Растопить в кастрюльке масло с сахаром, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Добавить сметану, размешать, и только теперь добавить оставшуюся мучную смесь.
- Разложить тесто по формочкам, смазанных маслом, или по формочкам для маффинов, и выпекать при 170 градусах минут 20.
- Довести сливки с медом до кипения.
- Мелко порубить шоколад, положить его в глубокое блюдо, залить горячими сливками. Через секунд 20 размешать смесь до однородной консистенции.
- Поставить крем в холодильник охладиться
- НА готовые капкейки наливаем побольше крема и посыпаем специальной съедобной посыпкой.