Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)

Домашняя засолка рыбы (процесс долгий, но результат того стоит)

Вкусы:
вкусная соленая рыбка

Ингридиенты:

  • Рыба красная (Филе форели, семги) - 1кг
  • Соль 2ст.л.
  • Сахар 1ст.л.

Похожее блюдо:
Ещё раз про селёдочку!

Способ приготовления:

  • Как-то приобрела маленькую книжку карманного формата "Православная кухня", в которой был рецепт засолки рыбы в домашних условиях.
  • Рыбу разрезаем на куски размером по длине 12-15см (удобные для дальнейшего употребления).
  • Хребтовую кость НЕ УДАЛЯЕМ.
  • Обсыпаем нашу рыбку солено-сахарной смесью и оставляем на сутки при комнатной температуре.
  • А затем:
  • Кусок льняной или полотняной ткани смачиваем хорошенько холодной водой и заворачиваем в нее куски рыбы.
  • Затем укладываем в полиэтиленовый пакет.
  • Последняя "одежда" для рыбки - так называемый крафт-пакет, в них упаковывают почтовые бандероли (из коричневой бумаги). Если такового не имеется, наверное, можно завернуть в бумагу для выпечки.
  • "Одетую" в такую упаковку рыбку кладем в морозильную камеру на ТРИ недели.
  • К празднику получите очень вкусную соленую рыбу, результат такой засолки вас приятно удивит.
  • Приятного аппетита!