Чечевичный суп
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, сытный
Ингридиенты:
- Рецепт на 5 порций
- 1,5 ст чечевицы
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (зеленый)
- 1 морковь (маленькая)
- 1 картофелина
- 1 ст. л. томата
- Специи:
- Мята
- Сумах (что-то вроде сушеного барбариса)
- Кр. Перец (молотый)
- Карри
- Соль
- Приправа для супов
- 1 лимон. Есть обязательно с лимоном
Похожее блюдо:
Суп по-молдавски
Способ приготовления:
- Обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле(сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата ( убрать в сторону)
- Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жаренный лук+болг.перец+томат) добавить немного воды и все вместе немного потушить при закрытой крышке.
- Потом все это перелить в кастрюлю добавить 5 стаканов воды (все зависит от густоты, если хотите очень густой,то можно меньше воды, но скажу что он после того как остывает, все равно загустевает)
- Все это на огне помешивая добавить заранее вымытую красную чечевицу 1,5 стакана, обязательно помешивать,чтобы она не слиплась.
- Потом добавить специи. Опять таки в зависимости как любите, я как человек не любящий специи, добавила мало,но все равно он получился ароматным.
- Готовить на умеренном огне минут 40-45 при закрытой крышке.
- Подавать обязательно с лимоном.
- Приятного аппетита!