Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажановые рулетики(в миниатюре)

Баклажановые рулетики(в миниатюре)

Вкусы:
пикантный, остро-сладкий

Ингридиенты:

  • Для моркови по-корейски:
  • 2 средних моркови
  • половинка лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • уксус 9% - 1,5 столовых ложки
  • красный острый молотый перец
  • черный молотый перец
  • 2 десертных ложки сахара
  • соль
  • Помимо этого:
  • 1 средний баклажан
  • сушёный чернослив(без косточек)
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Закуска из баклажан.

Способ приготовления:

  • Приготовление моркови:
  • Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
  • Морковь посыпать, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
  • Луковицу почистить и мелко нарезать.
  • На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
  • Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
  • Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
  • Добавить в морковь уксус и перемешать.
  • Морковь охладить в холодильнике.
  • Баклажан нарезать тоненько на лепестки(вдоль). Выдержать минут 20 в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем обжарить на растительном масле до мягкости, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • На каждый лепесток выложить морковь по-корейски, на серединку положить половинку чернослива, а сверху половинку грецкого ореха. Свернуть в рулетики.
  • Поставить в холодильник на 24 часа, чтоб пропитались.