Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряная куриная печеночка в вине

Пряная куриная печеночка в вине

Изображение:

Вкусы:
пряный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вино "Каберне" - немного больше половины стакана (чтоб покрыло печень)
  • Гвоздика - 5 бутонов
  • Мускат молотый - на кончике ножа
  • Соль, перец, раст. масло
  • Кетчуп кислосладкий - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
... игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в шоке! :-)))))

Способ приготовления:

  • Печень залила вином и оставила в холодильнике на ночь.
  • Утром слила образовавшуюся жидкость и печень вывернула в дуршлаг.
  • В казанке разогрела масло и отправила туда порезанный лук.
  • За это время порезала печеночку, потом отправила ее к подрумянившемуся луку.
  • На большом огне, помешивая, дала печеночке "схватится" со всех сторон, добавила кетчуп, гвоздику, мускатный орех и подлила вино (того, в котором мариновалась печень) так, чтоб слегка покрыло.
  • Закипевшую подливу посолила и поперчила по вкусу, убавила огонь так, чтоб еле тлел - и таким образом печеночка томилась около получаса. Скорее даже не томилась, а прогревалась :)
  • Крышкой не накрывала. Алкоголь на вкус не чувствовался, только легкая пикантность... Подходит к любому нейтральному гарниру.
  • Приятного аппетита!