Каша пшенная молочная (способ приготовления)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Молоковарка на 1 литр (или другого объема)
- Стакан 250 мл.
- Молоко свежее 500 мл (2 стакана)
- Пшенная крупа 100-125 гр. (1/2 стакана)
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
Тыквенная каша
Способ приготовления:
- В кастрюлю залила холодной воды, надела свисток на горлышко.
- Молоко залила в кастрюлю.
- Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала свистка.
- Когда свисток сработал, убавляю огонь до минимума. Молоко стало горячее, его температура достигла примерно 94-96*С - закипать молоко не будет, и значит не убежит.
- Засыпаю пшенную крупу (предварительно промытую), немного перемешать.
- Закрываю крышкой кастрюлю , крупа будет медленно набухать и готовиться. Каша не будет пригорать т.к. «стоит» на водяной бане.
- За 5-10 минут до готовности добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
- Время приготовления 30-35 минут.