Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша пшенная молочная (способ приготовления)

Каша пшенная молочная (способ приготовления)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Молоковарка на 1 литр (или другого объема)
  • Стакан 250 мл.
  • Молоко свежее 500 мл (2 стакана)
  • Пшенная крупа 100-125 гр. (1/2 стакана)
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Омлет с сыром

Способ приготовления:

  • В кастрюлю залила холодной воды, надела свисток на горлышко.
  • Молоко залила в кастрюлю.
  • Поставила на сильный огонь до закипания воды и сигнала свистка.
  • Когда свисток сработал, убавляю огонь до минимума. Молоко стало горячее, его температура достигла примерно 94-96*С - закипать молоко не будет, и значит не убежит.
  • Засыпаю пшенную крупу (предварительно промытую), немного перемешать.
  • Закрываю крышкой кастрюлю , крупа будет медленно набухать и готовиться. Каша не будет пригорать т.к. «стоит» на водяной бане.
  • За 5-10 минут до готовности добавить соль, сахар, сливочное масло по вкусу.
  • Время приготовления 30-35 минут.