Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с овощами и каперсами

Свинина с овощами и каперсами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
свинина, каперсы, помидоры, кабачки

Ингридиенты:

  • 700 г постной свинины (у меня карбонат)
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 кг помидоров
  • 4 ст.л. каперсов
  • 100 г сыра (у меня мраморный)
  • 150 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, тимьян
  • растительное масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
Коттбулар - мясные фрикадельки (Kottbular)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см, посолить, поперчить и слегка отбить.
  • Помидоры и кабачки нарезать не очень тонкими кружочками (чтобы в процессе приготовления они не растворились).
  • В предварительно смазанный растительным маслом противень выложить свинину, на каждый кусочек мяса положить ломтики кабачков с помидорами. У меня все овощи не уместились на мясо, поэтому я выложила их по краю формы.
  • Смазать сверху майонезом, распределить порезанные каперсы, посыпать тимьяном и натертым сыром.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (до образования румяной корочки).
  • Поскольку и мясо и овощи запекались вместе, никакого дополнительного гарнира на мой взгляд не нужно. Я добавила зеленого салата для украшения.
  • Приятного аппетита!