"Запечень"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
печеночный, грибной
Ингридиенты:
- Печень говяжья (либо любая мясная нарезка) - 1 кг.
- Грибы (любые) - 1 кг
- Лук - 5 шт.
- Сыр твердых сортов - 300 гр.
- Майонез, специ для мяса, соль, масло подсолнечное, сухари панировачные.
Похожее блюдо:
Фаршированный судак
Способ приготовления:
- Чистим, моем грибы (я брала шампиньоны) и жарим с луком (полукольцами) до готовности. Печень не сильно размороженную чистим от плевы и нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см. Накрываем пластинки пакетом или пищевой пленкой и отбиваем- вылаживаем на противень (смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями)посыпаем специями, солим. Сверху выкладываем все грибы, натираем сыр и делаем сетку с майонеза. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, буквально минут на 15-20, за это время печень проготовиться и не успеет высушиться- будет нежной, сочной. Ну, а после на ваше усмотрение - либо подавать на противне либо на тарелочки)))
- И приятного аппетита!!!