"Запечень"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
печеночный, грибной

Ингридиенты:

  • Печень говяжья (либо любая мясная нарезка) - 1 кг.
  • Грибы (любые) - 1 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 300 гр.
  • Майонез, специ для мяса, соль, масло подсолнечное, сухари панировачные.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Когда в холодильнике мышь уже петлю повесила"

Способ приготовления:

  • Чистим, моем грибы (я брала шампиньоны) и жарим с луком (полукольцами) до готовности. Печень не сильно размороженную чистим от плевы и нарезаем на пластинки толщиной не более 1 см. Накрываем пластинки пакетом или пищевой пленкой и отбиваем- вылаживаем на противень (смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями)посыпаем специями, солим. Сверху выкладываем все грибы, натираем сыр и делаем сетку с майонеза. Ставим в духовку разогретую до 200-220 градусов, буквально минут на 15-20, за это время печень проготовиться и не успеет высушиться- будет нежной, сочной. Ну, а после на ваше усмотрение - либо подавать на противне либо на тарелочки)))
  • И приятного аппетита!!!