Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кебаб-рецепт выходного дня

Кебаб-рецепт выходного дня

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кебаб основные блюда

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиного/говяжьего/фарша
  • 500 гр.капусты нарезанной кубиками
  • 1 средний помидор.очищенный от кожицы и нарезанный кусочками
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л.петрушки
  • 1 желток
  • 3 ст.л.молотых сухарей/галет/
  • красная паприка.тмин молотый-на кончике ножа.чёрный молотый перец.соль
  • 50 гр.сухого белого вина
  • для сервировки -печёный картофель.салат из 3-х видов перца.

Похожее блюдо:
котлетки с маринованым лучком

Способ приготовления:

  • в фарш потереть на крупной тёрке лук и чеснок.добавить желток.сухари.петрушку и специи.
  • нарезанную капусту обжарить в малом количестве раст.масла.когда подрумяниться добавить вино.дать ему слегка выкипеть.добавить помидоры и тушить до полного испарения жидкости.дать слегка остыть.смешать с фаршем.
  • разделить на 12 порций.сформировать кебаб.одеть его на бамбуковую палочку.плотно к ней прижав и поместить на решётку.которую поставить на противень застеленный фольгой.
  • под низ решётки поместить нарезанный на 3 части картофель.
  • запекать на средней полке в режиме гриль 30-35 минут.до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  • сервировать с печёным картофелем и салатом из 3-х перцев.заправленным ол.маслом и винным уксусом.