Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде
куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде
Изображение:
Вкусы:
нежно пряно и вкусно
Ингридиенты:
- куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
- уксус из красного вина 3 ст ложки
- растительное масло 4-5 ст ложек
- чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
- жгучая перчинка красная 1 шт
- морская соль по вкусу
- розмарин ОБЯЗАТЕЛЬНО! хорошая щепотка
- черный перец, сухой базилик, сухой укроп по вкусу
Похожее блюдо:
Свиное жаркое с яблоками,луком и фенхелем
Способ приготовления:
- крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!