Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

куриные крылышки маринованные и приготовленные на сковороде

Изображение:

Вкусы:
нежно пряно и вкусно

Ингридиенты:

  • куриные крылышки /не мороженные/ 800 гр
  • уксус из красного вина 3 ст ложки
  • растительное масло 4-5 ст ложек
  • чеснок 3-4 довольно крупных зубчика
  • жгучая перчинка красная 1 шт
  • морская соль по вкусу
  • розмарин ОБЯЗАТЕЛЬНО! хорошая щепотка
  • черный перец, сухой базилик, сухой укроп по вкусу

Похожее блюдо:
запеченые куриные бедрышки

Способ приготовления:

  • крылышки разрезать по суставу. добавить уксус, масло, раздавленный чеснок, соль и приправы. сложить в емкость с крышкой, которая плотно закрывается - ЭТО ВАЖНО! и оставить на 30мин - это если торопитесь. а так можно оставить на 1-2 часа - хуже не будет. периодически все это дело надо очень-очень хорошо трясти, вот для этого и нежна была плотная крышка. жарить БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА! того масла, которое есть в маринаде вполне достаточно. маринад постепенно выпарится и курица не будет мокрой. а степень обжаривания регулируйте сами - кто как любит.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!