Паста с мясом и томатным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. говядины (тонкий край), 1 ст. л. каперсов, 2 ст. томатного сока, 250 гр. красной фасоли (консервированной или отварной), соль, растительное масло, 4 ст. л. пармезана, по 1ой ч. л. сушеный лук, сушеный чеснок, красный перец, черный перец, базилик, мускатный орех, любые макаронные изделия
Похожее блюдо:
Пельмени "а-ля Наина Ельцина"
Способ приготовления:
- Кусок мяса должен быть тонкий но длинный, разрезаем мясо на 8 кусочков слегка отбиваем и хорошенько натираем солью, на хорошо разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне по 1ой минуте с каждой стороны. На мясе должна образоваться румяная корочка
- Смешиваем специи
- С каперсов и с фасоли (если консервированная) сливаем жидкость
- К мясу добавляем фасоль, каперсы, томатный сок и специи, солим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем нагрев и тушим минут 5
- На уже отваренные макаронные изделия выкладываем мясо с соусом, и каждую порцию посыпаем ложкой пармезана,
- Мясо получается не полностью прожаренным, по этому кто любит по прожарестей или если кто будет использовать свинину, нужно тушить подольше
- Из-за специй соус получается очень острый, такая себе Италия а ля Мексика
- В общем приятного всем аппетита и с наступающим рождеством