Торт "Татьяна" очень вкусный (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца 5 шт
- сахара 1 стакан
- изюм 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- мука 1 стакан
- мед 0,5 стакана
- сода 1 чайная ложка
- Крем:
- Сметана (жирность больше 20%) 0,5 литра
- Сахарная пудра 0,5 стакан
Похожее блюдо:
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить изюм, измельченные орехи, мед (жидкий), муку, соду.
- Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (говорят можно и без выдерживания в холодильнике обойтись, но я строго следовала рецепту).
- Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Выпекать в духовке при температуре 220°C.
- В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для формы диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
- Коржи должны получиться темно-коричневые.
- Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
- Коржи остудить и промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом.