Гамбо

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 шт. курица (1,2 кг)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 5 стеблей сельдерея
  • 200 гр. копченых сосисок
  • 250 гр. очищенных креветок
  • 1/2 ст. муки
  • растительное масло
  • Креольские специи
  • 2 крупные луковицы

Похожее блюдо:
печоночный суп

Способ приготовления:

  • Курицу отвариваем до готовности, даем курице остыть, удаляем кожу и кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками, а бульон процеживаем
  • Лук, сладкий перец и сельдерей чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до готовности
  • Отливаем один стакан бульона и даем полностью остыть, 5 стаканов бульона наливаем в кастрюлю, туда же добавляем курицу, овощи, креветки и сосиски нарезанные тонкими кружечками доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5, добавляем Креольские специи по вкусу
  • В остывшем бульоне разводим муку до образования массы баз комочков и вливаем в гамбо, постоянно помешивая, варим пока гамбо начнет густеть, снимаем с огня
  • Вот и все, приятного всем аппетита!