Фаита (Fajita)
Изображение:
Ингридиенты:
- ЛЕПЕШКИ (можно просто купить)
- 200г муки
- 150мл воды или молока
- 1ч.л. разрыхлителя
- ? ч.л соли
- масло для сковородки
- СОУС (можно взять лечо, если мало время)
- 1 маленький помидор (без шкурки)
- ? маленькая луковица
- По четверти красного и зеленого болгарского перца
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л.винного уксуса
- ? ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- Немного лимонного сока
- 50мл воды
- немного масла для жарки
- 500г любого мяса (я беру куриное филе)
- Для мяса
- 100мл воды
- 3ст. ложки панировочной муки
- Щипотка соли
- Немного сахара по вкусу
- Мелконарезанные острые перчики
- (можно добавить табаско, острого китайского соуса или же аджики)
- 300г любых овощей (этот раз я взяла цукини, соевые проростки и кукурузу из банки)
- масло для жарки
- ДЛЯ ДЕКОРА
- я взяла китайскую капусту, нарезанный помидор и кукурузу (чтоб было ярче выбрала три разных цвета)
- по желанию сыр
Похожее блюдо:
Капуста тушеная с мясным фаршем
Способ приготовления:
- Смешать муку, воду (или молоко), разрыхлитель и соль. Оставить минут на 15 настаиваться. Разделить на 8 частей и раскатать тонко (1мм) лепешки. Обжарить с обоих сторон на раскаленной, слегка намасленной сковородке.
- Для соуса все мелко режим и обжариваем, добавляем воды и тушим несколько минут на медленном огне.
- Хорошо обжарить мясо, добавить 100мл воды, панировочную муку , соли и сахару и острые перчики. Хорошо перемешать.
- Добавить нарезанные овощи (цукини, соевые проростки и кукурузу) и немного обжарить.
- Добавить соус и перемешать.
- В это время, подогреть лепешки в микроволновке, в духовке или на сковородке (теплые они не ломаются).
- Мажем на каждую лепешку немного сметаны, кладем соус с мясом и заворачиваем врепы.
- Гарнируем и подаем к столу.
- Холодные тоже очень вкусные