Картофельно-куриное суфле с пикантным соусом.
Изображение:
Ингридиенты:
- для суфле:
- 2 средние отварные куриные ножки (625-650г)
- 3-4 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
- 1 яйцо
- 3-4 небольших соцветия цветной капусты
- 2-3 небольших яблока
- 100 г сливочного сыра
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 чайные ложки готовой горчицы
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- 1 небольшой корень хрена
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшое яблоко
- 2 штуки небольшого картофеля отваренного в мундире
- 50 г сливочного сыра
- 200 мл сливок
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка готовой горчицы
Похожее блюдо:
Бенгальское карри
Способ приготовления:
- Готовим суфле.
- Куриное мясо отделяем от кожи и костей, картофель и яблоки очищаем.
- Подготовленные продукты с капустой измельчаем с помощью мясорубки и хорошо перемешиваем. Добавляем остальные составляющие суфле и еще раз хорошо перемешиваем.
- Суфле раскладываем по формочкам и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снижаем температуру до 130-150 градусов и выпекаем еще 20 минут.
- Готовое суфле слегка остужаем и аккуратно отделяем от краев формочки.
- Готовим соус.
- Картофель, яблоко, корень хрена и чеснок очищаем и измельчаем привычным для вас способом.
- Добавляем остальные составляющие соуса и хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита.)