Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками и абрикосами

Пирог с яблоками и абрикосами

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 300 г. муки,
  • 75 г. сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 яйцо.
  • 150 г. сливочного масла (мягкого)
  • Для начинки:
  • 4 яблока (я беру кисловатые)
  • 2 стол.ложки лимонного сока,
  • 6 абрикосов,
  • 2 яичных желтка,
  • 250 г. сливок,
  • 60 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 стол. ложки крахмала,
  • 2 стол. ложки абрикосового конфитюра (я брала варенье).

Похожее блюдо:
пирог песочный"НЕЛЮБИМЫЙ"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: яйцо взбить, добавить соль и сахар. Добавить масло. перемешать хорошенько, добавить муку.катать шарик, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
  • Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком (чтоб не потемнели).
  • Обдать кипятком абрикосы и снять с них кожуру, разрезать пополам и вынуть косточки.
  • Смазать жиром разъемную форму для запекания.
  • Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить его по краям формы, сделав бортик высотой 4 см.
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Яблоки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • На тесто выложить фрукты.
  • Для глазури смешать желтки, сливки, сахар, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты.
  • Выпекать пирог около 50 мин. до золотистого цвета.
  • Разогреть абрикосовый конфитюр, и смазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.
  • Приятного аппетита!