Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный необычный

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
  • лук репка 3 шт
  • молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
  • жгучий перец небольшой 2 шт
  • чеснок по желанию
  • корица кора 2-3 см
  • душистый перец 6-7 горошин
  • орегано щепотка
  • карри 1/4 чайной ложки
  • мята большой пучок 1 шт
  • листья черной смородины небольшая горсть
  • сыр желтый 200 гр
  • рисовый крахмал 2 чайных ложки

Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ с сыром и соком(быстрый ужин или обед)

Способ приготовления:

  • с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри, солим и хорошо размешиваем. если получилось жидковато, то разводим 2 ч ложки рисового крахмала в 1/4 стакана холодной воды /крахмал засыпаем в воду, а не наоборот/ и вливаем в слабокипящую курицу. готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!