Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Изображение:

Вкусы:
ароматный, рисовый, сытный, сладковатый, пикантный, ореховый, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 крупная курица (выпотрошенная)
  • 200-250 г риса
  • 200 г миндаля
  • 200-250 г кураги
  • сливочное масло
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • корица
  • кардамон
  • мускатный орех
  • перец
  • Сливочное масло — 4-5 ст. ложки
  • Мёд — 4-5 ст. ложки
  • Горчица 2-3 ст. ложки
  • Свежий имбирь
  • Соль
  • Перец
  • Перец кайен
  • Специи для курицы

Похожее блюдо:
Плов с курицей

Способ приготовления:

  • Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке.
  • Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
  • Хорошенько перемешать.
  • Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
  • Отставить на пару часиков.
  • Рис отварить почти до готовности.
  • В большой сковороде растопить сливочное масло.
  • Добавить сахара и растопить.
  • Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
  • Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
  • Добавить все специи и перемешать.
  • Дать немного остыть.
  • Курице зашить горло.
  • Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
  • Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
  • Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
  • Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
  • Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.