Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
Изображение:
Вкусы:
нежный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Яблочно-творожное пюре - 6 ст.л с верхом
- Яйца куриные - 3 шт
- Сахар - 1 ст
- Мука - 2 ст
- Разрыхлитель - 1 пакетик (на 500 гр муки)
- Растительное масло - 1/3 ст
- Сыворотка - 2/3 ст
- -------------------------------------------
- Растительное масло
- Стакан - 250 мл
Похожее блюдо:
Creamfield-маффины с хурмой
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Соединить первый пункт со вторым и вымешать.
- Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.
- Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше - наполовину.
- У меня получилось 12 маффинчиков, а остальное тесто - вылила в маленькую форму для кекса-кирпичика.
- Выпекала при среднем огне в духовке, пробуя деревянной шпажкой.
- Прямо в форме дать остыть, потом аккуратно вынуть.
- Очень нежная пористая выпечка.
- Приятного аппетита!