Ореховое печенье
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
орехово-коричный
Ингридиенты:
- 100 гр. слив. масла (размягчен.)
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 п. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. измельчен. фундука
- 8 ст. л. муки
- 1 зеленое тертое яблоко
- 2 ч.л. сметанки (15%-20% жир-ти)
- Немного растит. масла для смазывания противеня
Похожее блюдо:
Греческие бублики/кулуракя/
Способ приготовления:
- Взбить масло и сахар.
- Добавить яйца.
- Затем ванил. сах., соль, разрыхл., корицу.
- В блендере измельчить орехи до состояния пыли. Всыпать их к остальным продуктам. Перемешать.
- На крупной терке измельчить яблоко и добавить в тесто.
- Постепенно ввести муку.
- Добавить сметанку.
- На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и смазанный растит. маслом, выкладывать тесто столовой ложкой (старайтесь, чтобы горочка была повыше, т.к. при выпечке тесто расплывается и будет не печенюшка, а лепешка).
- Выпекать 20 мин. при темп-ре 180.
- Приятного аппетита.