Ореховое печенье

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
орехово-коричный

Ингридиенты:

  • 100 гр. слив. масла (размягчен.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 п. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. измельчен. фундука
  • 8 ст. л. муки
  • 1 зеленое тертое яблоко
  • 2 ч.л. сметанки (15%-20% жир-ти)
  • Немного растит. масла для смазывания противеня

Похожее блюдо:
Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.

Способ приготовления:

  • Взбить масло и сахар.
  • Добавить яйца.
  • Затем ванил. сах., соль, разрыхл., корицу.
  • В блендере измельчить орехи до состояния пыли. Всыпать их к остальным продуктам. Перемешать.
  • На крупной терке измельчить яблоко и добавить в тесто.
  • Постепенно ввести муку.
  • Добавить сметанку.
  • На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и смазанный растит. маслом, выкладывать тесто столовой ложкой (старайтесь, чтобы горочка была повыше, т.к. при выпечке тесто расплывается и будет не печенюшка, а лепешка).
  • Выпекать 20 мин. при темп-ре 180.
  • Приятного аппетита.