Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Краснокочанная капуста с грибами и беконом в виннном соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • головка краснокочанной капусты - 500гр,
  • бекон - 200гр,
  • грибы - 6-8шт,
  • луковица,
  • чеснок,
  • сахар (желательно тростниковый)- 2ст.л.,
  • вино красное сухое - 100мл,
  • красный винный уксус - 1ч.л.,
  • оливковое масло,
  • соль.

Похожее блюдо:
Шарики из сыра с пьяной вишней

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок порезать, обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистости.
  • Нарезать грибы полосками, обжарить вместе с луком.
  • С бекона срезать шкурку, нарезать полосками, добавить к овощам.
  • Капусту тонко нашинковать, добавить в сковороду и посыпать двумя столовыми ложками тростникового сахара. Добавить ложку винного уксуса, сухое вино, соль. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если необходимо, добавить немного воды.
  • Нарезать небольшой пучок петрушки (или кинзы), добавить в капусту, перемешать, выключить. Перед подачей дать настояться минут 10.
  • Маринад для курицы я сделала из соевого соуса, красного винного уксуса, столового хрена со сметаной, горчицы и китайского сладкого соуса. В его состав входит: имбирь, чеснок, паприка, перец чили. При необходимости можно посолить.
  • Курицу разрезать, слегка отбить. Запекать при 200* - 30 минут.