Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
остренький, овощной, маринованный
Ингридиенты:
- 2 кг. капусты
- 2-3 морковки
- 1 головка чеснока
- 2 болгарских перца
- 2 ст.л. соли
- 200 гр. сахара
- 150 мл. растительного масла
- 180 мл. 9% уксуса
- 1 л.воды
Похожее блюдо:
САЛАТ весенний "ХРЕНЬ"
Способ приготовления:
- Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.
- Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
- Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.