Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)

Капуста остренькая в маринаде по-быстрому(как готовлю я)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
остренький, овощной, маринованный

Ингридиенты:

  • 2 кг. капусты
  • 2-3 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 180 мл. 9% уксуса
  • 1 л.воды

Похожее блюдо:
Салат-Овощной торт (вариант)

Способ приготовления:

  • Кочан вымыть, удалить верхние листья. Капусту тонко нарезать или нашинковать на овощерезке. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Соединить все овощи, слегка помять руками.
  • Приготовить маринад:в кастрюлю налить воды, добавить соль и сахар, поставить на огонь. Помешивать пока всё не растворится, добавить масло и довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, размешать.
  • Залить капусту горячим маринадом, дать постоять при комнатной температуре, пока не остынет, а потом убрать в холодильник. На следующий день капуста готова.