свекольный крупянник
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный постное блюдо диетическое
Ингридиенты:
- - свекла средних размеров
- - 1/4 стакана гречки
- - картофель 4 штуки
- - морковь 1 шт.
- - лук 1 шт.
- - уксус или лимонный сок
- - растительное масло
- - соль,укроп сушеный,черный перец, лавровый лист, чеснок
Похожее блюдо:
Соус к мясу как я его готовлю
Способ приготовления:
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с кипящей водой (1 литр)и специями.
- Добавать хорошо промытой гречневой крупы и варить примерно 10-20 мин. Все зависит от того, любите ли вы разваренную картошку (я вот люблю! поэтому получается густой супчик).
- Свеклу обжарить на растительном масле и сбрызнуть или лимонным соком, или уксусом.
- Обжарить морковь с луком и тоже в кастрюльку.
- Проварить еще 10-15 минут, кинуть мелкопорубленный чеснок и выключить.