Сёмга "Вербное воскресенье"
Изображение:
Ингридиенты:
- Сёмга 3 крупных стейка (примерно 1,5 кг.)
- Картофель 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соевый соус 100 гр.
- Оливковое масло 50 гр.
- Смесь перца (черный, белый, душистый и розовый).
- Гранатовый соус "Наршараб" 150 гр.
- Немного соли.
Похожее блюдо:
рыба с картофелем, запечённые в рукаве
Способ приготовления:
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- Залить картофель холодной водой и отставить в сторону.
- Сёмгу вымыть, замариновать на 1 час в соевом соусе, лимонном соке( я очистила лимон от кожуры и нарезала на кружочки), оливковом масле и перечной смеси.
- Далее выложить сёмгу в удобную по размеру форму...между стейками выложить кружочки картофеля...посолить...и накрыв фольгой поставить в разогретую духовку на 20 минут.
- Затем снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
- Далее поливаем нашу рыбку и картофель соусом и подаём к праздничному столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!