Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Креветочно-авокадный салат под соусом "Айоли"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 500г.замороженных креветок
  • 2 яйца варенных в крутую
  • 1 спелый авокадо
  • пол пучка зелёного лука
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • для соуса "Айоли"
  • 2 сырых желтка
  • 200г.оливкового масла(у меня растительное"Олейна")
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.ложка ледяной воды
  • щепотка чёрного молотого перца
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с руколой и тунцом

Способ приготовления:

  • Готовим соус "Айоли":зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло - сначала по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.
  • Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом "Айоли".