Салат из свеклы "Гламур а-ля рюсс"
Изображение:
Вкусы:
необычный, освежающий
Ингридиенты:
- Свекла 2 шт.
- Сок граната (свежеотжатый) 1/2 ст.
- Вишня сушеная 1 пакетик (125 г)
- Клюква (мороженая) 1 горсть
- Сахар коричневый 1 ст.л. без горки
- Соль
- Перец
- Ореховое масло (масло грецкого ореха) 1 ст.л.
- Бальзамико (только хорошего качества! У меня гранатовый бальзамико) 1 ст.л.
- Йогурт (био, нормальной жирности, без добавок) 150 г
- Кедровые орешки - 1 пакетик (125 г)
Похожее блюдо:
Баклажаны под сырным соусом
Способ приготовления:
- Мелькают у нас на сайте очень достойные рецепты со свёколкой, решила и я искушать салатика...
- Перво-наперво свеклу моем хорошо, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Оно, конечно, можно и отварить, но это на самый худой случай (не идеальный вариант!), в крайнем случае отварить на пару можно... Готовить до состояния "почти-готовности", проверьте: спичка должна втыкаться с небольшим усилием. Даём остыть и чистим.
- Пока овощ запекается, мы готовим другие ингридиенты салата...
- Сок граната отжимаем.
- Вишню посыпаем сахаром и заливаем соком (заметьте, если у вас клюква не мороженая, а сухая, то её надо залить соком вместе с вишей).
- А ещё лучше приготовить вишню на ночь, оставить набухать в холодильнике.
- Свёколку натираем...
- Теперь готовим соус из растительного масла, соли, перца и бальзамико. Слегка всё взбить вилочкой.
- К свекле добавляем вишню с соком, клюкву и йогурт (пару ложек оставьте) - перемешиваем... Ах, эти краски! Ах, этот изумительный тон! И что это? "Багрец" по-пушкински? Бордо? Прям, кровавая Мэри какай-то... Красота!
- Заливаем маринадом, перемешиваем... Пробуем - вкусно?
- На сухой сковородке обжариваем слегка кедровые орешки и посыпаем салат.
- В виде цветного пятна "сажаем" на салат "кляксы" из йогурта (тут уж, пардоньте - не украсила, как-то я склонна к тому, чем меньше мы гототвую еду ручками лапкаем, тем лучше...) А на вкус это не повлияло; в принципе как украсить - НЕ МНЕ учить вас, наоборот!
- Скажем, вкус поразил своей изысканностью: свежесть, лёгкая кислинка, пикантность и самое интересное, никакого признака "земного" происхождения исходного продукта! Очень даже гламурно! Если бы не сама готовила, то и не догадалась бы, из чего... Хотя, цвет, этот офигительный цвет...
- Обязательно поставлю на новогодний стол!