Голубцы (вариант)

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной томатный нежный

Ингридиенты:

  • Капуста
  • Говядина
  • Свинина
  • Рис
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Заливка:
  • Сок томатный
  • Сметана
  • Специи

Похожее блюдо:
Калач капустный

Способ приготовления:

  • 1. Начнем с фарша: мясо берем в любимых пропорциях: я беру одну часть жирной свинины и две говядины, в фарш добавляем пассированные на р/масле лучок с морковочкой (лучок мелко режем, морковь мелко трем), соль, перец, отваренный до полуготовности рис. Яйцо не добавляем! Фарш очень хорошо вымешиваем и «отбиваем».
  • 2. Капусту как обычно разбираем на листы, отвариваем в воде (не ошпариваем, а отвариваем минуты 3), а потом безжалостно отсекая твердые жилки режем листья на треугольнички (!), из средне-большого листа получается три.
  • 3. Затем формируем из готового фарша котлетки (примерно столовая ложка фарша с горкой на одну) и «крутим» голубцы – начиная с острого края листа– должна получиться плотная трубочка. Причем ничего страшного, что фарш не закрыт по краям, поверьте! И даже если голубец кажется Вам не очень ровным – не страшно, готовый продукт будет все равно аккуратным, так сказала Нина Михайловна, и это правда, проверено!
  • 4. Плотненько выкладываем голубцы в кастрюлю, в один или несколько слоев, как получится по количеству, предварительно выложив дно обрезками свежей капусты, и добавив немного воды..
  • 5. Далее готовим заливку: в томатный сок (самый недорогой) добавляем сметанку, сахарку и соли, перца (если кто любит). Заливка должна получиться как густой кефир, так же можно добавить сушеной или свежей зелени (а можно свежую зелень добавить потом). Заливку пробуем, должна быть сладковата, так вкуснее.