Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Марокканские сладости из фило (плюс рецепт самого теста)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • для теста фило
  • 300 грамм муки
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. натурального густого йогурта
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 150 гр. воды
  • примерно пол стакана крахмала
  • или 500 гр. готового теста фило
  • для начинки
  • 250 гр. разных орехов
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. сока апельсина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 60 грамм растопленного масла
  • желток
  • 200 гр. меда
  • 4-5 ст.л. апельсинового сока

Похожее блюдо:
Шоколадные макаруны

Способ приготовления:

  • смешать муку с солью
  • смешать воду, уксус, йогурт и воду. к ним понемногу добавить муку. получается мягкое липкое тесто. (я вообще думала из него ничего не получится). оставляем на 5 мин. отдохнуть.
  • работать назо на присыпленной крахмалом поверхности!!! разделить тесто на 9 шариков. выложить на присыпленну крахмалом поверхность, присыпать крахмалом и оставить минимум на 30 минут.
  • тесто тонко раскатать на крахмальной повехности. (в рецепте в конце предлагается пропустить через машинку для раскатывания лапши, у меня такого чуда техники не было, посему все делала руками и скалкой:).)
  • раскатанное тесто, присыпанное крахмалом оставить сленка подсушится. кранить завернутым в бумагу в холодильнике.
  • раскатанное тесто с помощбю стакана (примерно 10 см. диаметром) разделить на кружочки(по рецепту надо смазать тесто растопленным маслом, я этого не делала, т.к. тесто самодельное и я не знала как оно себя поведет).
  • выложить на кружочки шарики из начинки, смазать желтком и собрать края юбочкой.
  • выпекать до румяности. полить смесью из меда и сока апельсина.
  • для начинки орехи измельчить в блендере, добавить сахар, сок, цедру, масло. тщательно перемешать.