Каталог » Супы » Другие супы » Боб чорба или фасолевый суп

Боб чорба или фасолевый суп

Изображение:

Вкусы:
просто, полезно, вкусно

Ингридиенты:

  • Фасоль - 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 головки лука;
  • 2 морковки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 помидорки, мелко нарезанных;
  • 4-5 с.л. растительного масла;
  • 1/2 корень пастернака;
  • сельдерей - если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика;
  • щепотку шалфея;
  • петрушка;
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного;
  • мята курчавая.

Похожее блюдо:
овощной суп

Способ приготовления:

  • Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.
  • Утро - ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения - воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть - так 2-3 раза.
  • Закладываем в фасольку - лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар - убавляем огонь и забываем про супчик - пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.
  • Когда фасолька станет мягкой - значит все овощи - готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.
  • Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.
  • Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.
  • Суп очень ароматный.