Бигос по моему

Изображение:

Вкусы:
кислый, насыщенный, ароматный

Ингридиенты:

  • ~600 гр кваш капусты
  • ~200 гр свежей капусты
  • ~200 гр бекона+колбаса хол копчения
  • ~400 гр свинины
  • ~200 мл бульона
  • 400 мл банка помидор в своем соку
  • 100 мл красного вина
  • 30 гр сухих грибов
  • 10 шт чернослив
  • по 1 большое яблоко и лук
  • 1 ст л крахмала
  • соль,перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Похожее блюдо:
Фриттата с зеленым горошком

Способ приготовления:

  • Заливаем грибы кипятком(около 200-300 мл),накрываем тарелкой
  • Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растит масла,добавляем к ней порезанный полосочками чернослив,солим,перчим,перемешиваем и выкладываем в миску
  • Обжариваем резанный как на шкварки бекон,порезанное кусочками мясо(посолить,поперчить,посыпать тмином),добавляем порезанную соломкой колбасу.Заливаем бульоном и тушим минут 10. Мясо выбрать шумовкой,бульон в кружку и перемешать с крахмалом
  • Режем лук(полукольцами или чуть мельче),слегка обжариваем,добавляем порезанные соломкой грибы,очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко,квашеную капусту,вино,воду,которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим минут 10. Перемешиваем со свежей капустой.
  • В утятницу выкладываем слоями:капусту,мясо,капусту, порезанные помидоры,посыпаем майораном и тушим часа 2. Пару раз откройте и вилкой или ложкой попротыкайте-если видите,что не хватает жидкости-добавьте немного бульона,можно сока от помидор
  • Приятного аппетита!