Бигос по моему
Изображение:
Вкусы:
кислый, насыщенный, ароматный
Ингридиенты:
- ~600 гр кваш капусты
- ~200 гр свежей капусты
- ~200 гр бекона+колбаса хол копчения
- ~400 гр свинины
- ~200 мл бульона
- 400 мл банка помидор в своем соку
- 100 мл красного вина
- 30 гр сухих грибов
- 10 шт чернослив
- по 1 большое яблоко и лук
- 1 ст л крахмала
- соль,перец,щепоть сахара,майоран,тмин
Похожее блюдо:
Фриттата с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Заливаем грибы кипятком(около 200-300 мл),накрываем тарелкой
- Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растит масла,добавляем к ней порезанный полосочками чернослив,солим,перчим,перемешиваем и выкладываем в миску
- Обжариваем резанный как на шкварки бекон,порезанное кусочками мясо(посолить,поперчить,посыпать тмином),добавляем порезанную соломкой колбасу.Заливаем бульоном и тушим минут 10. Мясо выбрать шумовкой,бульон в кружку и перемешать с крахмалом
- Режем лук(полукольцами или чуть мельче),слегка обжариваем,добавляем порезанные соломкой грибы,очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко,квашеную капусту,вино,воду,которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим минут 10. Перемешиваем со свежей капустой.
- В утятницу выкладываем слоями:капусту,мясо,капусту, порезанные помидоры,посыпаем майораном и тушим часа 2. Пару раз откройте и вилкой или ложкой попротыкайте-если видите,что не хватает жидкости-добавьте немного бульона,можно сока от помидор
- Приятного аппетита!