Пшенные блины
Изображение:
Ингридиенты:
- • 0,5 стакана пшенной крупы
- • 2,5 стакана муки
- • 2 стакана молока
- • 3 яйца
- • 3 ст ложки сахара
- • 1 чайная ложка соли
- • 25-30 гр дрожжей
Похожее блюдо:
Творожная запеканка? Легко и просто.
Способ приготовления:
- Пшенную крупу промыть сначала холодной, затем горячей водой. Сварить на воде кашу. Немного остудить. В молоке (но не из холодильника) развести дрожжи, соль, сахар. И в ещё теплую кашу добавить эту смесь, яйца и муку. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 3 часа. Выпекать блины на подсолнечном масле или смазывая сковороду кусочком сала.