парадная свининка

Время приготовления:
2

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • свинина 1.5кг. лучше вырезка
  • мелкий лук
  • 5-6 шт. мелкой моркови
  • оливковое масло
  • ягоды можжевельника
  • вино-мускат 1 ст.
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. меда соль
  • перец

Похожее блюдо:
Цыплята, тушенные в сметане

Способ приготовления:

  • сегодня буду вас баловать рецептами из свининки.
  • свинину куском натираем солью и перцем.на смазанный противень на 30мин. 180 градусов ее в духовочку , хоп. через 30мин. вынуть , полить вином с медом . мясо проткнуть сверху и вставить 5-6 ягод можевельника в нескольких местах . и опять в духовку на час . не забывайте переодически поливать соком с противеня ! духовку выключаем . вынимаем , сливаем сок , ее красавицу , обратно в теплую духовку ,что бы не остывала .
  • глазируем овощи . в сок от мяса добавляем сок лимона и упариваем .лук , морковь присолить и жарить с 2 ст.л. меда до полу-прозрачности . добавляем мясной соус и еще пару мин. жарим .
  • мясо выложить на блюдо , украсить овощами и полить соусом .
  • очень вкусно и празднично !