Тельное

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г.
  • Хлеб пшеничный -120 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Сухари – 100 г.
  • Лук репчатый – 180 г.
  • Грибы – 80 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало растительное – 100 г.
  • Молотый перец, соль, зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Куриное филе под ореховым соусом

Способ приготовления:

  • Способ приготовления.
  • Приготовить фарш из филе рыбы (любой).
  • Положить в рыбный фарш размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб
  • (без корки), соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать полученную котлетную массу.
  • Приготовить начинку для тельного. Грибы порезать, поджарить с луком, потом смешать с
  • порезанным вареным яйцом. Добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем.
  • В жареные грибы можно добавить ложку сметаны.
  • На разостланное на столе смоченное водой полотенце (или салфетку) положить
  • порцию котлетной массы и придать ей форму лепешки.
  • На эту лепешку положить ложку фарша из грибов (ближе к одному краю).
  • При помощи полотенца сложить лепешку вдвое, чтобы она приняла форму
  • полумесяца. Края защипать.
  • Сформированное тельное смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях,
  • и жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут.
  • Подать с зеленым горошком или жареным картофелем и томатным соусом.
  • Приятного аппетита!