Жаркое "Полесье"
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- 500г свинины,
- 1 ст.ложка растительного или сливочного масла для обжарки,
- 8-10 картофелин,
- 1 ст.ложка муки,
- 1 яйцо,
- 40г белых сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- соль, специи по вкусу.
- Для соуса:
- 1 ст. грибного отвара,
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. сливочного масла
Похожее блюдо:
фаршированные рыбные рулеты в изысканном соусе с рисом
Способ приготовления:
- Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить.
- Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости,
- добавить соль, муку, яйца и перемешать.
- Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов,
- завернуть в форме шарика и обжарить.
- Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
- Подавать в горшочках.