Жаркое "Полесье"

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 500г свинины,
  • 1 ст.ложка растительного или сливочного масла для обжарки,
  • 8-10 картофелин,
  • 1 ст.ложка муки,
  • 1 яйцо,
  • 40г белых сушеных грибов,
  • 2 луковицы,
  • соль, специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 ст. грибного отвара,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить.
  • Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости,
  • добавить соль, муку, яйца и перемешать.
  • Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов,
  • завернуть в форме шарика и обжарить.
  • Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности.
  • Подавать в горшочках.