Суп из цветной капусты "Осень"
Изображение:
Вкусы:
ароматный, привкус копчености
Ингридиенты:
- 2,5л воды;
- 200гр бекона с/к;
- 200гр фарша для маленьких фрикаделек;
- 400гр цветной капусты (маленький вилок);
- 1шт морковка;
- 1шт перца болгарского;
- 1шт лука порея (белая часть);
- 3шт картофеля (маленькие);
- 100гр зелени (укроп, петрушка);
Похожее блюдо:
острый супчик с фрикадельками
Способ приготовления:
- Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
- В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.
- В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небольшими кусочками), через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты-заправка готова.
- Из фарша делаем маленькие фрикадельки ( у меня остался готовый фарш: говядина+свинина+тертое яблоко+ 1ст ложка крахмала-фарш Мими)и опускаем их в суп.
- Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью.
- Приятного аппетита!