Баклажановые рулетики

Изображение:

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • На один баклажан- 1 ст.л. майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 небольшой помидор
  • 30 гр. сыра российского
  • 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Селедочка по-русски в новом варианте.

Способ приготовления:

  • С баклажана срезать с двух сторон кожицу ( чтобы при дальнейшей нарезкт не получилось грбушек). Порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляный раствор из 1 ч.л. соли и 2 ст. воды. Полоски баклажан опустить в раствор на 15 мин.
  • Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку прикрыв другой салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Майонез смешать с раздавленным чесноком и натертым на средней терке сыром, по желанию можно посолить.
  • Помидор порезать на полукольца.
  • Баклажаны смазать соусом из майонеза, на краешек положить помидорку и свернуть в рулетик, уложив на тарелочку швом вниз. Приятного аппетита.;)