Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Дёнер-кебаб по-домашнему.

Дёнер-кебаб по-домашнему.

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
  • Keбаб мясо баранина 500 гр.
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 1 баночка чёрных оливок,
  • 100 гр брынзы (пластинами)
  • 200 гр солёная, белокочанная капуста,
  • 4- 5шт. пеперoни
  • Для соуса:
  • 200 мл кислых сливок или йогурта,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • петрушки и мяты (сухие),
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Гавайский Горячий Салат

Способ приготовления:

  • Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо.
  • Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту.
  • В середину блюда поставить чашечку с соусом.
  • Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк.
  • Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу.
  • Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.