Кребль
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 100 г сметаны
- 500 мл кефира
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. раст.масла
- 3 яйца
- 1 ст.л. соли без горки
- 3 ст.л. сахара
- раст.масло для жарки
Похожее блюдо:
Имбирное печенье
Способ приготовления:
- Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.
- Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.
- Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.