Кребль

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 100 г сметаны
  • 500 мл кефира
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • 3 ст.л. сахара
  • раст.масло для жарки

Похожее блюдо:
Имбирное печенье

Способ приготовления:

  • Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.
  • Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.
  • Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.