Chevre chaude (салат с горячим козьим сыром)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, с горчинкой
Ингридиенты:
- 100-150 г листового салата
- 100 г рукколы
- 100 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 25 г мягкого сливочного масла
- 3 куска хлеба
- 150 г мягкого козьего сыра
- 2 ст.л. масла грецкого ореха
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Сырный микс".
Способ приготовления:
- Листовой салат и рукколу вымыть, высушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
- Хлеб подсушить в тостере или духовке до образования коричневой корочки (хлеб может даже слегка «обуглиться», это придаст салату легкий акцент «костра»).
- Смешать измельченный чеснок и сливочное масло и намазать получившейся смесью горячие тосты, сыр разрезать на 3 куска и выложить сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.
- Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего выложить на подготовленные салатные листья.
- Сбрызнуть салат маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом, слегка посолить.
- Сверху разложить горячие тосты с сыром.
- Подавать этот салат нужно сразу, пока сыр горячий.
- Приятного аппетита!