Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Chevre chaude (салат с горячим козьим сыром)

Chevre chaude (салат с горячим козьим сыром)

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, с горчинкой

Ингридиенты:

  • 100-150 г листового салата
  • 100 г рукколы
  • 100 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г мягкого сливочного масла
  • 3 куска хлеба
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Яичный салат от хайфского старьевщика

Способ приготовления:

  • Листовой салат и рукколу вымыть, высушить, нарвать руками и выложить на тарелку.
  • Хлеб подсушить в тостере или духовке до образования коричневой корочки (хлеб может даже слегка «обуглиться», это придаст салату легкий акцент «костра»).
  • Смешать измельченный чеснок и сливочное масло и намазать получившейся смесью горячие тосты, сыр разрезать на 3 куска и выложить сверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде, после чего выложить на подготовленные салатные листья.
  • Сбрызнуть салат маслом грецкого ореха и бальзамическим уксусом, слегка посолить.
  • Сверху разложить горячие тосты с сыром.
  • Подавать этот салат нужно сразу, пока сыр горячий.
  • Приятного аппетита!