Булочки "Пикантные"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Тесто: мука - 1 кг, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 мл теплого молока, соль - 1 ч.л., сахар - 2 ст. л., масло растительное - 2-3 ст. л.; добавка в тесто: оливки зеленые без косточек - полбанки, перец болгарский красный и желтый по половинке, семечки подсолнечника очищенные- горсть; заправка - укроп, петрушка, соль, перец, чеснок и растительное масло.
Похожее блюдо:
открытый пирог с тертыми яблоками и грушей
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто: подогреть молоко (но не сильно) растворить с нем дрожжи и всыпать половину нормы муки. Оставить в теплом месте подойти. Далее добавить все остальные компоненты теста и еще раз дать подойти. Перец порезать мелкими кубиками, оливки пополам. В подошедшее тесто добавить перец с оливками и семечки, вымешать. Сформировать круглые булочки и оставить на противне еще чуть-чуть подойти. Отправить в духовку на 15-20 минут. Достать булочки из духовки и смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку еще на 7-10 минут. Пока наши булочки сидят в духовке приготовить заправку: мелко порубить зелень, чеснок через чеснокодавку, залить растительным маслом, посолить, поперчить и растереть ложкой. Готовые горячие булочки кисточкой смазать заправкой.